Heiß ist es draußen, die Erde lechzt nach Wasser, selbst die unverwüstliche Minze im Gärtchen zeigt Ermüdungserscheinungen. Zeit also sie zu verwenden. Tomaten gibt es im Gärtchen dieses Jahr keine, zum Glück sind die käuflichen inzwischen auch in guter Qualität zu kriegen. Endlich also Zeit für den Lieblings-Tomatensalat!
Man nehme
3-4 Datteln, schneide diese möglichst klein
mische mit
1-2 Esslöffeln mildem Essig oder Zitronensaft, Pfeffer, etwas Chili-Öl und 4-6 Esslöffeln Olivenöl;
Tomaten, so 4-6 Stück je nach Größe, oder 2 Coeur du Boeuf
nach Wunsch 1 reifer Pfirsich oder Nektarine
schneide dies klein- wie es euch am besten gefällt
4-6 Zweige frische Minze
Zwiebelgrün – bei mir aus dem Gärtchen, dort wachsen Winterhecke-Zwiebeln und ägyptische Etagenzwiebel,- oder eine Frühlingszwiebel
schneide beides klein, würfele
1 Stück Käse, gut schmeckt Provolone, es geht auch anderer Schafs- oder Ziegenkäse oder Parmesan-Späne, so 2-3 Esslöffel
und mische dies in einer Schüssel gut durch.
Voilà- eine schöne Beilage zu Gegrilltem, oder Solo als kleines Mittag- oder Abendessen für zwei. Ich genoss alleine, daher nur die halbe Menge auf den Bildern….
Melli lebt, oder zumindest bloggt sie, von der Tomateninseln- logisch dass sie sich Tomatenrezepte wünscht- jetzt hat sie den Salat!
Tomate und Pfirsich? Das klingt irgendwie wild. Werde ich probieren. :-) Schönes Wochenende!
Schmeckt garnicht wild sondern sehr gut- am Liebsten mag ich Provolone in diesem Salat. Freu mich wenn du berichtest!
Geht bestimmt auch mit Nektarine….die hätte ich nämlich da :-)
kkar geht das auch mit Nektarine, neulich hatte ich auch Mango drin, die aus der Biokiste übrig war…
Meine Paradeiser werden gerade reif, die Minze wuchert wie wild und die ersten Pfirsiche von meinem Biobauern sind auch im Haus. Der morgige Tussi-Teller ist gestrichen und wird umgeplant. Danke dir und ein schönes Wochenende wünsch ich!
Und, wie hat er euch geschmeckt? Ich bin gespannt…
Großartig und kommt mir gerade recht. Ich habe so viele schöne, bunte Tomaten am Wochenende bekommen…
Oh ja dann nix wie ran an den Salat, bei dem Wetter gibt es kaum was Besseres!
Oh, lecker! Eine ungewöhnliche Kombination mit Pfirsich und Minze. Aber ich werd’s mal ausprobieren.
oh ja probiers aus und berichte…. und herzliche Glückwünsche auch noch!
Danke! :)
Jetzt habe ich den Salat, da hast du Recht. Und was für einen tollen Salat ich da habe ;-) Auf diese Kombination wäre ich nicht gekommen, aber sie klingt toll! Danke, dass du damit an meinem Blog-Event teilnimmst.
LG Melli
das ist der unangefochtene Lieblings-Tomatensalat- und er zieht seine Kreise, das ist schön!