Ein glücklicher Zufall bringt es mit sich- für die heutige Rettungsaktion hab ich garnicht selbst zum Kochlöffel gegriffen. Ist doch das Thema „dicke Suppen und Eintöpfe“ dran- und ich bin bekannt als Suppenkasperin. Nicht so mein Tochterkind, sie läßt sich jederzeit mit einem Teller Suppe ins Glück befördern. Und mittlerweile hat auch sie erkannt- es lassen sich zwar alle Arten von Suppen aus Dosen oder schlimmer noch Päckchen ratzfatz zubereiten, mit einer von Grund auf selber gekochten Suppe können diese Fertigwaren allerdings in keinster Wiese konkurrieren.
Also machte sie sich ans Werk, putzte und schnippelte
1 kg Rosenkohl
4 Möhren
2 Stangen Lauch
2 Stängel vom Staudensellerie
eine Handvoll Erbsen
nahm einen großen Topf, kochte darin Wasser mit
1 El Gemüsebrühe-Paste auf, gab alle Gemüse hinzu und ließ 10 min köcheln. In dieser Zeit schnitt sie klein
1 Bauernbratwurst
2 Chili-Würstchen
fügte diese hinzu und nach weiteren 5 min kamen noch
2 Handvoll dünne Faden-Nudeln in die Suppe, zudem wurde mit
Pfeffer, Salz und Muskat abgeschmeckt.
Schnell, einfach, köstlich!
Wer mag gibt auf die Suppe noch etwas Petersilienpesto- selbstgemacht, versteht sich.
Seid ihr gespannt was der Rest der Rettungstruppe an Land gezogen hat? Hier sind die links:
Genial Lecker schmeckt diese Blumenkohlsuppe
Wildschwein-Gulasch-Suppe bei der giftigen Blonden
„aus meinem Kochtopf“ gibt es bei Peter eine französiche Zwiebelsuppe
Feinschmeckerle zaubert eine Petersilienwurzel-Karotten-Kartoffelsuppe
Obers trifft Sahne und Gemüse auf Gänseklein
Was du nicht kennst isst Kartoffel- Eintopf mit Paprika und Möhren
Bei der Küchenliebelei gibt es Omas Kappes-Eintopf
Brotbackliebe mag auch Lauchrahmsuppe mit Grünkern
Katha kocht Käse-Lauch-Suppe mit Gorgonzola
Jankes Soulfood ist eine Gemüse-Gulaschsuppe
Barbara serviert auf ihrer Spielwiese Tomatencremesuppe
bei kebo homing gibt es Gemüse-Eintopf mit Selchfleisch
Our food Creations servieret köstliche Grumbeer-Supp mit Woi
Friederike Fliederbaum macht orange Linsensuppe
[…] Anna Antonia – Gemüsesuppe à la mode Jeunesse https://annaantonia1.wordpress.com/?p=726 […]
[…] Anna Antonia Gemüsesuppe à la mode Jeunesse […]
[…] Christine von Anna Antonia mit Gemüsesuppe à la mode Jeunesse […]
So richtig gut für die Jahreszeit ein köstlicher Gemüseeintopf. Die Zutaten sind alle das was meine „Mittagstischler“ sehr mögen. Tolles Rezept und ganz fein mit dem Pesto zum Schluß.
Ein schönes Wochenende und herzliche Grüße
Ingrid
na, da wird sich meine Tochter freuen! Wobei das Pesto ist auf meinem Mist gewachsen. Dankeschön!
das Pesto zur feinen gemüsigen Suppe finde ich auch eine tolle Idee!!
lg
ja, das hab ich aus einem französischen Kochbuch, Soupe ou Pistou ist da als Klassiker aufgeführt.
Rosenkohl ahhhhw! Das ist immer gut, da bin ich sofort dabei :) Eine tolle Idee! Wobei ich das Pesto vermutlich weg lassen würde, das wäre mir zu viel. Aber ach, beim Kochen sind der Fantasie und den Geschmäckern keine Grenzen gesetzt :) Toll!
Viele Grüße,
Jasmin
Ist ja mit Petersilie, dies Pesto, das paßt schon zu diesen Gemüsen- oder einfach ein Klacks Creme Friache. Oder pur. Ganz nach Gusto!
Aha, noch so eine Gemüsebrühenpasten-Selbstherstellerin. Wunderbar vielfältig einsetzbar. Lecker Süppchen, das Du damit gewürzt hast. LG Andrea
Das klingt nach einer famosen Suppe! Mal sehen, vielleicht bastele ich sie morgen Abend nach, alle Zutate sind zumindst da.:-)
Famos, danke dir! Zumindest für Gemüse-Fans, da greife selbst ich gerne mal zu.
Genau das richtige im Herbst! #ilike
Stimmt, vor Allem mit einem Schnupfen-Kopf!
Ach ja – so ein Nudelsüppchen ist schon eine feine Sache! :) Besonders mit der kräftigen Wurst und dem Rosenkohl. Das würde mir bei diesem Wetter auch schmecken!
genau, Nudeln sind ganz entscheidend. Am Besten selbstgemacht, wenn die Zeit dafür reicht.
Nanu?
Du hast ein Kind das Rosenkohl mag?
Das überrascht mich.
Wo doch Kindern Grünzeug im Allgemeinen bis zu einem gewissen Alter sehr suspekt ist!
Wie Du weißt, teile ich Dein Schicksal als Suppenkaspar. Wir lassen also dem Kind die Suppe und gehen lieber Essen ;-)
Mit stets leckerem Gruß, Peter
Besagtes Kind ist bereits 25 und hat auch erst kürzlichst die kritische Schwelle zum Rosenkohl-Alter überschritten.
Eine Super-Idee, wir lassen den Suppenfreundinnen ihre Suppen und gehen „aushausig“, gefällt mir heute (Sonntagsdienst) ganz besonders..
schwäbisches Grüßle zurück
Christine
Ein wunderbarer Eintopf, allein die Farben – das sieht zum Anbeißen aus! Und die Mutter-Tochter-Zusammenarbeit scheint ja wunderbar zu klappen. Schön. :-)
ja, das ist das Schöne an manchen der Wintergemüse, sie bringen doch auch Farbe mit. Und es ist auch schön sich innerhalb der Familie gut zu vertragen- keine Selbstverständlichkeit!
Rosenkohl :-) Lauch :-) Bratwurst :-) Nudeln :-)
Dieses Rezept entlockt mir ein genüssliches „mmmmmjammm“!!!
Liebe Grüße von der Gulaschsuppe :-D
Wie praktisch, Du lässt heute kochen :-)
So einen deftigen Eintopf mit aromatische Würstchen und viel Gemüse… genau das richtige für einen kalten Winterabend.
Liebe Grüße, Kebo
Gelegentlich klappt das, mit dem Kochen Lassen. Meist schmeckzs von Mama aber doch noch am Besten.
Perfekt, liebe Christine, deine Tochter hat dir gut zugeschaut,…meine Große ist ja ausgezogen und übt sich auch in Selberkochen, Packerl kommen ihr nicht ins Haus, sagte sie mir,..das erfreut das Mutterherz.
Meinen Mann könnte man damit auch einkochen, der liebt es wenn im Gemüsetopf oder in der Gemüsesuppe auch noch wurstige Genüssen zu finden sind.
DAnke fürs Mitmachen!
lg. Sina
Sie hat eher der Oma zugeschaut- bei derschmeckt doch eh alles besser. So hieß es zumindest früher. Und so eine kräftige Wurst im Eintopf ist was Feines. Mich hats gefreut dabeisein zu können- danke fürs Organisieren!
ahso? Nein Meine Mädels meinen schon dass es bei Mama am besten schmeckt, und eine ist ja Sterneköchin…freut mich natürlich ggg :-)
lg. Sina
Na, mein Sohn, der Koch, der kommt auch gerne zu mir zum Essen. Und ich weiß natürlich auch womit ich meine Tochter begeistern kann, so ist das nicht!
„Besagtes Kind ist bereits 25 und hat auch erst kürzlichst die kritische Schwelle zum Rosenkohl-Alter überschritten.“ :D Großartig! Damit bin ich fast so alt wie sie, und finde diese Kreation ganz großartig! Auch ich mag noch nicht soo lange Rosenkohl, aber wie gesagt: Das Rezept gefällt mir rundum!
Danke!
Liebe Grüße,
Marie-Louise
ja dankeschön, ich bin erfreut!
Sieht sehr lecker aus und hört sich auch vom Rezept her so an! Eine tolle Idee mit dem Pesto, das werde ich bei der nächsten Gemüsesuppe auch mal probieren! Liebe Grüße Valesa
Danke, ja das war eine schnelle und doch schmackhafte Angelegenheit, diese Suppe. Und das Pesto paßte perfekt dazu.
Gemüsesuppe, so quer durch die Jahreszeit, so einem tollen Suppentopf kann man doch nicht widerstehen. Da hat dein Kind aber voll Recht !
eben, und jemand aus der Familie muß ja die Suppen-Fraktion vertreten.
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