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Seit ich diesen Beitrag verfasst habe hat sich die Welt gedreht…… bleibt gesund, paßt auf euch auf und kocht euch was Schönes…..
Die Rettungstruppe feiert Geburtstag, diesmal wird es etwas anspruchsvoller, das Buffet wird bestückt mit gefüllter Pasta aller Art- ich freu mich schon sehr drauf!
Hier im Schwabenland liegt die Wiege der Maultasche- jeder Schwabe würde sich vehement wehren diese als Fast Food oder Convenience zu bezeichnen, gibt es sie doch in vielen Variationen und bester Qualtität bei den Metzgern im Ländle zu erwerben. Und dennoch, so eine hausgemachte Maultasche mit Füllung nach Wahl ist eine andere Hausnummer.
Wir legen also los und fabrizieren einen Nudelteig- da kommt ihr nicht drumherum, wollt ihr gefüllte Pasta welcher Art auch immer selbstmachen. Es sei denn ihr habt einen schwäbischen Bäcker der frischen Teig anbietet- bei uns gibt es das, Maultaschenland eben.
250g Spätzlesmehl (oder eine Mischung aus 200g 550er Mehl und 50g Hartweizengrieß oder Dunst)
werden mit
1 Prise Salz
3 Eigelb
1 ganzes Ei (+ ein halbes, etwa, besser ist wiegen- 60g Ei auf 100g Mehl)
in der Küchenmaschine zu einem festen, leicht krümeligen Teig verknetet. Ist er noch zu krümelig fügen wir noch esslöffelweise Ei (verschlagen) hinzu, bis er so grade zusammenhält.
Dieser Teig wird nun, zur Kugel zusammengedrückt und abgedeckt, im Kühlschrank aufbewahrt, mindestens eine halbe Stunde, gerne auch über Nacht.
Für die Füllung habe ich diesmal
knapp 400g Wildschweinschulter durch den Wolf gedreht und gut gekühlt, knapp unter 0°. (Natürlich klappt das Rezept auch mit gekauftem Rinderhack, falls euch grade kein Wildschwein begegnet)
Die Hälfte dieses Fleischs habe ich mit
120g Sahne
1 Ei
1/2 Tl Aroma-Bombe
1 Prise Quatre-Épices
im Zerkleinerer zu einer feinen Farce gemixt. (Ihr merkt schon, gute Vorratshaltung ist ein Pluspunkt für feine hausgemachte Dinge)
Die andere Hälfte Fleisch wurde mit
etwas Butter sanft angebraten,
1/2 Tl Granatapfelsirup und
1 Tl Gemüsebrühepaste wurden kurz mitgebraten, dann habe ich mit
200g Wildfond abgelöscht und einkochen lassen.
Nach dem Abkühlen wanderte dies, samt
1/2 Bund Petersilie, fein gewiegt
und 3 El Semmelbrösel zu der Farce hinzu.
Der Nudelteig, in 4 Portionen geteilt und ausgerollt, (hier mit der Pastawalze der Küchenmaschine auf die dünnste Stufe), die schiefen Enden abgeschnitten, wurden mittig mit der Füllung bestrichen, zusammengeklappt (die Ränder mit einem nassen Finger angefeuchtet), mit dem Teigrädchen in Stücke geschnitten und im leicht köchelnden Salzwasser für 7,5 min gekocht.
Dazu gab es
Kartoffelsalat und
Zwiebeln die mit Butter und Chiligelee langsam geschwitzt wurden… sehr fein, das Ganze.
Hier das ganze Paste-Nudel-Buffet:
Brittas Kochbuch – Teigtaschen mit Flusskrebsfüllung auf Spinatsauce
Cakes, Cookies and more – Empanadas
Turbohausfrau – Japanische Germknödel mit Fleischfülle
Madam Rote Rübe – Buchweizen-Taschen mit Brennessel-Feta-Füllung auf Tomatensoße
BrigittasKulinarium – Schlutzkrapfen
lieberlecker – Fagottini mit Crevetten
Anna Antonia-Herzensangelegenheiten – Wildschweinmaultaschen
Pane-Bistecca – Blutwurst Ravioli
BackeBackeKuchen – Kasnudeln mit Bärlauchfülle
CorumBlog 2.0 – Ravioli auf zweierlei Art
genial lecker – Mit Leberwurst und Äpfeln gefüllte Pasta
Cahama – Bärlauch-Maultaschen
Es ist ja schon gemein, ich sitze hier in Quarantaene und sehe so feine Sachen. Kann gar nicht nachkochen, da ich nicht einkaufen gehen kann…. ohje, verschieben wir das Nachkochen auf spaeter.
LG Wilma
oh du Arme, halte durch- oder lass liefern!
Jetzt gehe ich in den Wald und hole mir ein Wildschwein! Nein, Spaß beiseite, Deine Maultaschen sehen sensationell aus. Was mich besonders begeistert, ist die raffinierte Zwiebelschmelze drauf. Die passt sicher auch auf jede andere Füllung. LG Brigitta
Vielen dank- das alles zusammen hat viel Spaß gemacht
Das klingt wirklich sehr fein! Danke für das Rezept und liebe Grüße, Julia
danke, das war auch sehr fein und wird bestimmt mal wiederholt
Das klingt für mich nach einem feudalen Festessen, da ist ja alles dabei, was viele Geschmackseindrücke hinterlässt. Wildschwein, Granatapfelsirup, Zwiebelschmelze – ganz toll.
Liebe Grüße
Sigrid
Ich mag meine selbstgemachten Würz-Zutaten sehr, und ich weiß was drin ist. Danke!
Ich gehe mit Brigitta in den Wald, gemeinsam erlegen wir das Wildschwein bestimmt ;-).
Eine besonders feine Variante hast Du da gebastelt – und eine kleine Mahnung an mich, endlich mal Maultaschen selbst zu mache.
Pass auf Dich auf!
oh unbedingt solltest du Maultaschen machen, als Teigtaschen-Queen…
Herrlich sehen sie aus, Deine Herrgottsbscheißerle. ;-)
Mit Wildschweinfüllung stelle ich sie mir besonders lecker vor.
Bleib gesund und liebe Grüße
Britta
Danke, bleibt ihr auch gesund…
Das hast du fein gemacht, liebe Christine, mir läuft das Wasser im Mund zusammen
Danke, liebe Sabine- über deine täglichen Gerichte freue ich mich grade auch sehr.
Ich bin keine Schwäbin, aber für solch leckere Maultaschen würde ich mir auch ein Wildschwein suchen…
Liebe Grüße, Sus
ich seh schon, wir gehen mal gemeinsam auf die Pirsch!
Du mit deiner Quelle für Wild machst mich ganz narrisch! Ich sag dir, irgendwann komm ich vorbei!
oh ja bitte!
Spätzlemail nehme ich inzwischen auch gerne für Nudelteig. Und Maultaschen sind eh das beste! :-)
Cool Deine Füllung!
ich fand den Teig ein wenig fester als mit meiner normalen Mischung…
Maultaschen sind so großartig! Deine Füllung wunderbar! Hier komme ich um selber machen auch nicht herum, denn was Brandenburg unter Maultaschen versteht, ist im daheim im Schwabeländle noch lange keine…
oh ja, im Exil ist die Fähigkeit selbermachen nochmal viel wertvoller