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„Vor-Weihnachtliches“ hat sich die Rettungstruppe diesmal vorgenommen, heißt also noch nix richtig Weihnachtliches, eher Köstlichkeiten die in die Wochen davor passen. Und das tun diese Kekse sehr gut, beispielsweise nach einem Spaziergang an der frischen Luft, einen Becher Glühwein oder Tee dazu. Und es ist ein Keks den es in dieser Art ganz sicher nicht zu kaufen gibt….
Wir fangen an mit einer ersten Schüssel in die wir
120g Butter
150 g braunen Zucker
1 Tl echten Vanillezucker
etwas Zitronenschale
eine Prise Zimt oder Lebkuchengewürz
1/4 Tl Salz
Einwiegen, die Butter sollte Zimmerwärme haben.
In einer weiteren Schüssel mischen wir
140g Haferflocken
220g Mehl (Typ 550)
1 Tl Backpulver
Und dann kommt noch eine weitere Schüssel zum Einsatz, dorthinein wandern
2 Äpfel (250-300g ungeputzt gewogen) , geschält, Kerngehäuse raus und in kleine Würfelchen geschnitten, weiterhin
120g getrocknete Äpfel in Stückchen geschnitten- dafür habe ich die Moulinette verwendet was ganz prima funktioniert hat.
3 Backbleche habe ich vorbereitet und der Ofen wird auf 180° vorgeheizt.
Mit dem Handrührgerät geht es an die Schüssel Nr.1, Butter, Zucker und Gewürze werden cremig gerührt. In die Masse wandern
1 großes Ei
2 El Milch, beides wird gut untergerührt oder besser weiter cremig gerührt. Nun kommen die Äpfel hinein, wenn dies alles gut vermischt ist kommt esslöffelweise das Mehl hinzu- es entsteht ein ziemlich schwerer Teig, der nun auf die Backbleche gekleckst wird. Ich habe einen Esslöffel zum Portionieren verwendet, ungefähr halb voll.
Wie ich feststellen durfte empfiehlt es sich die Kekse mit einem nassen Löffelrücken etwas flachzudrücken, bevor sie für ca 15 min in den Ofen wandern, bis sie braune Spitzen zeigen.
Aus dem Ofen, werden sie alsogleich mit
Salted Caramel Sauce beträufelt(für diesen Zweck darf sie etwas dickflüssiger sein)- es schließt sich das (Un)Geduldspiel des Wartens an, bis die Cookies soweit abgekühlt sind dass sie genossen werden können…..
Und nun sind wir gespannt, was der Rest der Truppe so als „Vorweihnachtlich“ ausgesucht hat- besten Dank an Tamara, Martin und Britta für die gute Organisation
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Auch eine feine Variante, Aepfel sind immer gut!
LG Wilma
Genau, mit Äpfeln läßt sich so Vieles anstellen 😉
Klingt sehr verführerisch. Müssen wir auch mal ausprobieren.
Danke für das Rezept.
Ihr seid bestimmt empfänglich für alle Apfel-Ideen….
Aber klar doch!
Da läuft mir aber das Wasser im Mund zusammen. Deine Cookies müssen einfach schmecken!
Liebe Grüße und einen schönen Advent
Britta
Dir auch einen schönen Advent- und die Cookies gehen zum Glück auch außerhalb der Weihnachtszeit 😉
Apfel und Karamell hört sich verdammt lecker an. Die kann ich mir auch später im Winter noch gut vorstellen. :-)
Lieben Gruß Sylvia
Ganz genau- solange es Äpfel gibt schmecken die gut
Apfel und salted Caramel, das klingt himmlich.
Liebe Grüße
Katja
😊
Äpfel und Karamell passen hervorragend! Ich bin sicher, deine Cookies kann man auch nach Weihnachten noch sehr gut ausprobieren.
Unbedingt, solange Äpfel greifbar sind!
Mit Äpfeln und Haferflocken – das ist ganz nach meinem Geschmack!
Und dann noch die Salted Caramel Sauce, mmhmmm, lecker! Kann ich mir super, wie Du schreibst, nach einem Aufenthalt draußen im Kalten vorstellen. Klasse!
Wobei, auch wenn man nicht draußen war schmecken die gut 😉
Mundwässernd und unwiderstehlich, meine Liebe!
So soll es sein-Dankeschön 😊
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