Bücherstapel

Linksammlung zu Buchbesprechungen und den entsprechenden Büchern

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Das Studium dieser Seite kann akuten Lese-Hunger erzeugen, es empfiehlt sich die Nähe zu einer regionalen Buchhandung zu suchen. Die links führen zu Osiander, dem regionalen Buchhändler aus Tübingen, mit dem ich eine Kooperation pflege-übrigens die einzige auf diesen Seiten. Und natürlich zu meinen ganz persönlichen Eindrücken zum genannten Buch.

LESEBÜCHER

(alphabetisch nach Autorin)

Die andere Hälfte der Hoffnung“ von Mechthild Borrmann (in Lesefutter #3)

„Das Nest der Schlangen“ von Andrea Camilleri (In Lesefutter#2)

„The Eyre Affair“ (Der Fall Jane Eyre) von Jasper Fforde (in Lesefutter #5)

„Das Lächeln der Fortuna“ von Rebecca Gablé (in Lesefutter #5)

Rheinblick“ von Brigitte Glaser (in Lesefutter#2)

„The One plus One“ (weit weg und ganz nah) von Jojo Moyes (in Lesefutter)

The face of a Stranger“ von Anne Perry (In Lesefutter#4)

„Amy Snow“ (die Reise der Amy Snow) von Tracy Rees (in Lesefutter #5)

„The Love Letter“ (der verbotene Liebesbrief) von Lucinda Riley (in Lesefutter#2)

„The Midnight Rose“ (die Mitternachtsrose) von Lucinda Riley (in Lesefutter)

“ The Liar“ (ein Leuchten im Sturm) von Nora Roberts (in Lesefutter #3)

„The key trilogy“ (Zeit der Träume, Zeit der Hoffnung, Zeit des Glücks)  von Nora Roberts (in Lesefutter #4)

„Somewhere in France“ von Jennifer Robson (in Lesefutter #4)

Earl Grey und Lesegenuß

 

Die schönste Art sein Herz zu verlieren“ von Mamen Sanchez, garniert mit Earl-Grey-Tea   

 

 

 

Honour“ (Ehre) von Elif Shafak, garniert mit Safran-Reis-Pudding

 

 

 

 Bella Germania von Daniel Speck, garniert mit Pasta e fagioli

 

 

 

Sitzen ist für’n Arsch von Dr Vivien Suchert

 

 

 

Winterwundertage von Karen Swan (in Lesefutter)

 

Das Honigmädchen“ von Claudia Winter (in Lesefutter #3)

 

 

KOCH- und BACKBÜCHER

 

Aroma- die Kunst des Würzens von Thomas Vilgis und Thomas Vierich, daraus Brownies

 

 

 

 

Das Brot von Chad Robertson, Rezension hier

 

 

 

 

Die echte kroatische Küche von Ino Kuvacic; daraus Scampi na Buzara

 

 

 

Karotten lieben Butter, (Rezension) eine Kooperation von Lea Linster, Gunter Frank und Michael Wink

 

 

 

 

Landfrauen backen

„Landfrauen backen“ , erschienen im Ulmer-Verlag, daraus Haselnußbrötchen

 

 

 

 

  Omas Restleküche von Siegfried Ruoß; daraus Quark-Kartoffel-Puffer

 

 

 

 

 

frisch aus dem Ofen

The Turkish Cookbook von Nurk Ilkin und Sheila Kaufmann, daraus z.B. Peynirli Cevizli Eristesi

 

 

 

 

Salt, Fat, Acid, Heat von Samin Nosrat (in english) und perfekte Reh-Medallions nach den enthaltenen Anregungen

 

 

 

 

„Schnittlauch statt Petersilie“ von Anna Matscher, daraus Alm-Ravioli

 

 

 

Shortbread“ von Lucia und Theresa Baumgärtner, daraus Cheesy Shortbread

 

 

 

 

 

Sweet von Yotam Ottolenghi, daraus der Haselnuß-Ricotta-Cheesecake und Hafer- Cranberry-Cookies und weitere….

 

 

 

 

Das Beste vom Wild von Karl-Josef Fuchs, Rezension