Bücherstapel

Linksammlung zu Buchbesprechungen und den entsprechenden Büchern

enthält Werbung!

Das Studium dieser Seite kann akuten Lese-Hunger erzeugen, es empfiehlt sich die Nähe zu einer regionalen Buchhandung. Die links führen zu Osiander, dem regionalen Buchhändler aus Tübingen, mit dem ich eine Kooperation pflege-übrigens die einzige auf diesen Seiten. Und natürlich zu meinen ganz persönlichen Eindrücken zum genannten Buch.

LESEBÜCHER

 Bella Germania von Daniel Speck, garniert mit Pasta e fagioli

 

 

 

Honour“ von Elif Shafak, garniert mit Safran-Reis-Pudding

 

 

 

Earl Grey und Lesegenuß

Die schönste Art sein Herz zu verlieren“ von Mamen Sanchez, garniert mit Earl-Grey-Tea

 

 

 

 

KOCH- und BACKBÜCHER

 

Aroma- die Kunst des Würzens von Thomas Vilgis und Thomas Vierich, daraus Brownies

 

 

 

Das Brot von Chad Robertson, Rezension hier

 

 

 

 

Die echte kroatische Küche von Ino Kuvacic; daraus Scampi na Buzara

 

 

 

Landfrauen backen

„Landfrauen backen“ , erschienen im Ulmer-Verlag, daraus Haselnußbrötchen

 

 

 

 

  Omas Restleküche von Siegfried Ruoß; daraus Quark-Kartoffel-Puffer

 

 

 

 

 

frisch aus dem Ofen

The Turkish Cookbook von Nurk Ilkin und Sheila Kaufmann, daraus z.B. Peynirli Cevizli Eristesi

 

 

 

Salt, Fat, Acid, Heat von Samin Nosrat (in english) und perfekte Reh-Medallions nach den enthaltenen Anregungen

 

 

 

„Schnittlauch statt Petersilie“ von Anna Matscher, daraus Alm-Ravioli

 

 

 

Sweet von Yotam Ottolenghi, daraus der Haselnuß-Ricotta-Cheesecake und Hafer- Cranberry-Cookies und weitere….